К Тебе возвожу мои очи

Александр Банман
К Тебе возвожу мои очи,
Создатель небес и земли;
Услыши мольбу мою, Отче,
Презренному воплю внемли…

Помилуй меня, Всемогущий,
Я немощный, жалкий слепец,
Песчинкою в море плывущий…
Но Ты не оставишь, Отец.

Нечестье своё сознаю я,
Очей не достоин поднять…
Но Ты – Бог Любви! Алилуя!
Даруешь Свою благодать!

Хранящий меня, не воздремлешь,
Поддержишь, направишь мой чёлн,
Мольбе слабой благостно внемлишь
И сень мне являешь средь волн.

26.11.16