Маме

Александр Вологдин 3
                (Песня

Я сегодня подумал о женщине
на портрет её глядя внимательно
этим длинным ноябрьским вечером
отправляю я весточку матери

Здравствуй милая друг безутешный мой
моя  совесть мой  ангел-хранитель
шлёт привет тебе отпрыск твой грешный
твоих горестных дум вдохновитель

Как живешь человек ненаглядный мой
впрочем знаю ни чем не обрадуешь
мироточит  душа  твоя  славная
разве  в мыслях  себя  и  побалуешь

Знаю жизнью своей бестолковою
мы тебя приводили в отчаяние
головами своими бедовыми
разве молодость нам в оправдание

Увлекаясь  ходили  по краю мы
окруженные  мрачными  тенями
но ты львицей бросалась израненной
и даже смерть отступала в почтении

          Мама  сколько вынесло сердце твоё
          сколько пролито горестных слёз у окна вечерами
          знаю  знаю милая всё наперёд
          ты поймёшь и простишь за всё родная


Моя  милая старушка
всё теперь я понимаю
мою исповедь послушай
и прости за всё Родная !