Гроза

Николай Марута
Дождик пробежался  по реке,
Гладь покрылась мелкими кругами,
Молния сверкнула вдалеке,
Небо закрывалось облаками...

Надвигалась летняя гроза,
Шум дождя рождал глухие звуки -
Плакал дождь, и крупная слеза
Падала в протянутые руки.

В облаках жилось ей хорошо,
Но их ветры превратили в тучи,
Счастье жизни в небесах ушло,
Холод постарался - злой разлучник.

Туча - злая мачеха страстей,
Музыка грозы, оркестр небесный,
Только барабаны всех мастей,
Ливень, град, потоп, как ад кромешный...

От грозы не спрячешься нигде,
Если ты её встречаешь  в поле,
Достаёт всегда и всех везде
Главный исполнитель божьей воли.

    26 ноября 2016 года.