Предзимнегешские покатушки

Николай Орлов 3
Быстра зима! Осенних снов
Весьма подсократила...
Свела с ума и в плен снегов -
В "Ах!- Шорий!" - заманила...

Страшна пурга, но лыжный люд
Мнёт внешность трасс толпою...
Ткут два смычка меж пихт этюд
Волнистый за спиною...

В буране не видать ни зги,
Но, смелый в дебри едет,
Где рифмы белые тоски,
Где спят давно медведи...

В сибирском сказочном лесу
Вдыхает горнолыжник
Душой волшебную красу
Без разных спешек лишних...

В стихах вдоль трасс - дух хвойных масс -
Стотомник полновесный,
Для ясных глаз здесь и сейчас -
Кудесник бессловесный...

Готов поэзией дышать,
Навеянной метелью,
И с тишиной предощущать
Строку за каждой елью...

   Шерегеш. 24.11.16.