Зима в октябре...

Мальцев Алексей
Октябрьское небо готовило дождь,
Но кто-то решил не взирая на числа,
И город с утра удивился, ну что ж,
И я теперь буду и белым, и чистым.

Так рано снегов не бывало у нас,
Машину очистить, без щетки попробуй,
И люди спешили, и в утренний час,
С трудом пробирались и вязли в сугробах.

А снег не уйдёт, он теперь до весны,
Зима в октябре, злая шутка природы,
Заснеженный город, дома и мосты,
Лишь летние сны,
               ночью чаще приходят...