Венок стихов

Иван Есаулков
Прими стихов моих венок –
В них жар любви и пламя,
Но их, как старое вино,
Пей малыми глотками.

В душе моей их ритм звенел,
И рифмы в ней роились.
Я выпил их и опьянел,
И строчки раздвоились.

Вот две улыбки, взгляда два,
Твоих два гибких стана.
Я много выпил – голова
Кружится неустанно,

И сердце бьётся строчкам в лад,
И взор любовью дышит.
Прими стихи! Я очень рад,
Что ты меня услышишь.

Но их, как старое вино,
Пей малыми глотками.
Я не хочу, чтобы виной
Они легли меж нами...