Сало есть ума не надо

Виктор Михальский 2
Сало есть ума не надо,
Это понял я давно!
И вкуснее шоколада,
И полезнее оно.

За полгода поросёнок
Превращается в свинью.
Ради мяса и печёнок
Я животное убью

И разделаю на части -
Ноги, хвост и голова.
И запрыгаю от счастья,
Повторяя вновь слова:

Сало есть ума не надо,
Если ты - не иудей.
Сало - лучшая награда
За кормление свиней.

Захожу в сарай, Хавронья
Тихо хрюкнула - Привет!
Не поняв ещё спросонья,
Для чего держу стилет.

Подойду, не скрипнув дверцей,
Чтоб её не напугать
И ударю прямо в сердце
Раза три, четыре, пять.

Даже хрюкнуть не успеет
Мной убитая свинья.
Потрошить начну скорее,
Пока тёпленькая, я.

Отделив от мяса сало,
Сразу брошу на весы.
И обрадуюсь: не мало!
Хватит сала до весны!

В детстве бабка мне сказала:
Вместо сладеньких конфет
Ежедневно кушай сало,
Проживёшь до сотни лет.

Я поверил бабке сразу,
Так как сильно уважал,
Но на всякий случай фразу
Этой бабки проверял -

И надкусывал сырое,
Слой солёный соскребя,
Кушал с кашей на второе,
Сделав вывод для себя:

И вкуснее шоколада,
И полезней, чем вино!
Сало есть - ума не надо,
Это понял я давно.

26.11.2016г.