Мне не хочется крох

Виктор Проскуряков
Мне б на Северный полюс попасть
И пощупать земную ось,
И узнать где у Арктики пасть,
Но, увы… не выпала кость.

Ишь, куда захотел старый хрен,
Там Папанин с Ширшовым был,
Там возможен ледовый плен,
Я хочу! – звон железа удил.

Воркута, Харьяга и Ямал…
Это всё лишь предбанник пути.   
Эй, романтика! Где наш финал?
Ты устала? Я – нет, ты прости.

Соберу на дорогу рюкзак,
Мой маяк - светофорный сполох.
Что со мной? Да, на месте чердак,
Просто в жизни не хочется крох.