С небес льётся благодать

Юрий Хоршунов
Деревья в лесу нарядились,
Как девицы шалью накрылись.
Снежинки резные на ветках лежат,
С неба сестрички над ними кружат.
   Тишина повсюду бродит,
   Свой порядочек наводит.
   Даже ветер гонит прочь,
   Сказку шепчет ему ночь.
Всюду тучи снеговые,
Как подушки набивные.
И просвета не видать,
С неба льётся благодать.
       ***