Углём в нём богата земля

Валентина Самохвалова
Сменяются вёсны и зимы
И каждое утро заря
Ласкает посёлок любимый,
Углём в нём  богата земля.

Народ здесь слывёт  закалённым
Уральской погодой, трудом,
Сказать можно – непревзойдённым-
Земли под огромным пластом…

Шахтёры увенчаны славой  -
От сердца им низкий поклон:
Гордились своею  лавой,
Трудились чаще в наклон…

Живёт, хорошеет посёлок,
Он в ритме одном  со страной,
С рождения, с самых пелёнок
Сроднились мы с ним всей душой.

Живи, процветай, Красногорский,
Будь счастлив в жару и метель,
Под небом твоим ясно - звёздным
Мы рады встречать новый день!