Как в сказке

Елена Королькова-Дьякова
По водицу с братцем Аленушка пошла,
Братца потеряла. А козлика нашла!
Козлик такой милый, чубчик есть, рога,
И такой игривый! Ничей наверняка!

Заберу, подумала, Аленушка, себе,
Будет нам вдвоём веселей в избе!
И покуда братца не найду сама,
Коротать мы будем с козлёнком вечера!

Забрала Алёнушка козлика домой,
Угостила вкусною, домашнею едой,
Молочка налила в мисочку ему,
Кушай мой козлёнок, а я пока пойду,

Поищу я братца, потерялся он,
Бедный мой Иванушка, не найдет свой дом!
Покричу, аукаю, может, отзовётся
И к своей сестрице братик мой вернётся!

И ушла Алёнушка в рощицу кричать,
И покуда солнышко не скрылось, все искать,
Только нет ответа… от братца ничего!
Может быть, и волки скушали его?

Может быть, в болото провалился он,
Или кто украл и забрал в свой дом?
Расплакалась Алёнушка, на улице темно,
С поисками девочке совсем не повезло…

Возвратилась грустною, Алёнушка, домой,
Выскочил на встречу козлик озорной!
На радостях от встречи прыгал и скакал,
И перевернувшись Иванушкой вдруг стал!

Что случилось милый, Иванушка, с тобою?
Попил я из следа козлиного с водою!
Прямо как в той сказке все произошло,
Прыгать я умею, как мне повезло!

Обещаю больше гадости не пить,
И тебя, Алёнушка, слушать и любить!
А когда я вырасту, нечета козлам,
Я тебя, Аленушка, в обиду им не дам!

27.11.2016 14:15
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.