Пусть ты сейчас только пешка

Алексей Крупп
Люди не видят тебя, ты сейчас не нужен -
Они недалеки и надежда у них - на случай.

Но это не трогает тех, кто смотрит подальше -
Это - вне общества понимания.

-

Ты - только ты - сможешь сделать жизнь лучше -
И не надеяться на какой-то там случай.

Пусть ты и сейчас - только пешка.
Время меняет материю, мир - он не вечен.

Пусть люди - смотрят небрежно и злобно,
Пусть - презирают и думают, кто ты -

Ты - улыбнись - красиво-небрежно -
Ты знаешь, как будет - это дарит надежду.