Мамины чаи

Людмила Ильина -Бахтина
Серой маминой шалью пуховой
Укрываю я плечи свои
И сижу в мягком кресле в столовой,
Вспоминаю из детства чаи.

Мама чашки на стол выставляла,
Доставала брусничный пирог.
Атмосфера покоем дышала,
Ждали добрых гостей на порог...

Наполнялся дом шумом и смехом,
Задушевно играл патефон,
И просило из прошлого эхо:
- Научи танцевать чарльстон...

Чай остыл, и смежаются веки,
А на память идут вечера...
Всё случилось давно, в прошлом веке,
Но мне кажется - было вчера.