Дети-цветы

Александр Липин 3
-Что надо им?- смотрели удивлённо
Привыкшие к обыденности дней.
От Гарварда цвели и до Сорбонны
Сообщества бунтующих детей.

Они вставляли лепестки гвоздик
В стволы, что изрыгнуть огонь готовы -
Изгои,
Хиппи,
Тени добрых книг,
Войне - любви промолвившие слово.

Они старались, как фетиш сберечь
Своих коммун пчелиное гуденье
И волосы немытые до плеч
И "фенечки" индейского плетенья.

Они пытались жить судьбою странной,
К греху насилье приравняв и стыд,
Под голубой дымок марихуаны,
Под Леннона, хоть он уже убит...

И, улыбнувшись, через слёзы, дню,
Как будто творя священнодейство,
"Куриной лапкою" царапали броню
Непонимания и фарисейства!

Их не ищи в ловушках городов,
Ведь дети повзрослели...
Так бывает
И нам о них сейчас напоминает
Цветастый бисер полевых цветов.