Скиталец

Художник Краха
Хожу как скиталец я ночью и днём
Не найти мне покой, не в огне, не с огнём.
Невозможно смирить в себе ворона дух,
Звонкий стук его клюва доноситься с двух.

И где бы я не был, и где я ходил,
он вселялся в меня и сверлил, и вопил,
клюв в меня свой вонзил, думал не хватит сил,
Я впитал все до боли, и залпом допил.

Хожу я как призрак. Откуда? Куда?
Все мои достижения, мысли - вода.
Кругом вижу людей, но они меня нет.
Даже то что пишу, это тоже лишь бред.

Я же вижу как дышат, живут, терпят труд.
Я впиваюсь в их мысли, как в жертву ту спрут.
Вижу волю собачью и заячий страх
Даже как в их венах там плещется прах.

Все их там жизни, в окне, на балконах
Глядя туда счастье меряется в тоннах...

Там лампы на кухне им дарят рассвет,
Влюблённые там облачаются в плед.
Бельё на верёвках, портрет на стене..
Ищут все счастье, купаясь в вине.

Охвачен тоской, как древо в огне,
исчезну я быстро, как ворон во тьме.
Взлечу высоко, хоть и буду на дне,
Уйду не оставив следов на стекле