Прощальное с осенью

Тонина Аг
Ты позволь, я войду к тебе, осень, -
Растворюсь в листопаде печалью,
Не суди…  не сочувствуй вопросом,
Просто выслушай… не отвечай мне…

Я к тебе – помолчать с тобой рядом…
Словом благость твою не нарушу...
Мне достаточно мудрого взгляда –
Пониманием вылечи душу.

Отпущу свои горести в небо,
Возвратят их дождём твои тучи, -
Знаешь лучше - кто в радости не был,
Быть счастливым уже не научит…

Всё… прости и прощай… и спасибо,
Ты мне дОрога - сёстры с тобою, -
Верим в искренность - глаз и улыбок,
Ценим миг, что дарован судьбою.

Завтра в зиму уйдём в одночасье -
Коронует седыми снегами…
Грустный миг мой – багряное счастье –
Так роскошен ковёр под ногами…