Мне так казалось, что похожи...

Тимофеева Алёна Александровна
Мне так казалось, что похожи
С тобой как брат мы и сестра,
Но ошибалась - есть различия.
И в этом вся наша беда.

Я никогда бы не решилась
С тобою поступить как ты
Со мною, всю неотвратимость
Вдруг показав моей судьбы.

Моя "любовь не струйка дыма",
Наивна в чём-то и верна,
Заботлива и неревнива,
Но есть "порок" - Всегда Одна.

Она во мне расположилась
Как будто в доме... у огня...
А для тебя любовь отныне,
Похоже, прошлого мечта.

Ну, что же... нам осталась память,
Где чувство, боль и пустота,
Идут не разными путями,
А вместе, подустав слегка.

Перемешалось всё в сознании -
Все эти "плохо", "хорошо"...
И жизнь - сплошное испытание.
Жизнь, словно грустное кино.

Мне бы поднять повыше руку
И, бросив вниз, хандру послать.
Но не могу, любовь порукой -
С хандрой саму боюсь прогнать.


26.11.16