Рождественский пост

Нина Фольгерова
Четыре элемента соответствуют
Четырём состояниям материи,
Четыре Ангела всегда соседствуют
В усвоении нами пищи мистерии.
С Ангелом земли войду в контакт я,
Ангелов воды, воздуха и огня я
Попрошу создать физическое тело
Настолько чисто, тонко, светло, бело,
Чтоб стало местопребыванием  Христа,
Духа Святого, Небесного Отца оно.
Ангел земли - стабильность,
Воды - чистота, воздуха - разум,
Огня - любовь, божественность.
Сливаясь мысленно со всеми сразу,
Получаю частицы духовного качества,
Которые способны строить мои тела,
Вплоть до яркого света именем слава*.
У физического тела срок не велик,
Оно обязано отдавать все элементы,
Его составляющие матери-земле в миг,
Из праха мы и в прах уходят компоненты.
В теле славы, в теле сияющего света,
Человек живёт вечно в другом измерении.
Когда свет торжествует в человеке,
Человек обретает бессмертие.

Когда удаётся построить это сияющее тело, называемое в Писании телом славы, человек становится истинно бессмертным.