***

Надежда 40
Достанься только мне.
И я сумею все.
Я разобью всю злость
В седом непрочном мире.
Пусть погребен рассвет
В бреду неглавных слов,
Мы все еще спасем,
Мы все еще успеем.

Уже немолодой.
Да и мои глаза
Все больше об усталости пророчат.
Но я тебя люблю.
И, значит, до конца
Смогу дойти когда-нибудь наощупь.

Ты тот, о ком весной
Рыдали тополя.
О ком зимой слагали стансы ветры.
О ком поет роса,
О ком дрожит земля
И пишут музыку туманы предрассветные.

Я столько верст прошла
По насыпи тревог,
Ночных надежд и глупых разговоров,
Чтобы понять сейчас,
Чтоб выучить урок,
Как долго я ждала и как мне дорог.
2012