Охотник и лес

Александр 007
На том берегу причалила лодка
Из лодки вышел не твёрдой походкой он
Как бы и не человек вовсе, а только сон
В сером плаще дождевом
В старых поношенных броднях
Совсем седой и с ружьём
С верной бывалой двустволкой
Направился в лес пешком
Как делал и раньше тайком
Поджог содержимое трубки
Вдохнул, подождав минутку
Выдохнул белым дымком

Старые псы его дрозд и фантом
Медленно шли совсем рядом
Мутным уставившись взглядом
В то что случится потом
Он закурив ещё несколько раз
Трубочку спрятал в карман
Взял свой компас и отправился дальше
В лес по горячим следам

Вспомнил он долгие годы свои
Вспомнил свой отчий дом
Как был влюблён, как был прощён
Как был на век обречён
Вспомнил как в тёплый осенний день
Также как здесь и сейчас
Шёл по тропинке лесной тайком
В компании верных собак

Вдруг он услышал прекрасное пенье
Голос тот пел об одном
Старом охотнике вечном скитальце
Проклятом леса отцом
Как тот охотник в желании страстном
Взять свой лучший трофей
Загнал и убил самых прекрасных
Старого леса детей

Как он отрезал их головы жадно
Как упивался их кровью
Как он снимал с них аккуратно
Кожу и ногти и вновь и вновь
Всё напевал себе тихо под нос
Старую песню охотничью
Как он кормил их потрохами
Псов своих гончих потом

Тихо подкрался охотник к кустам
Там где услышал он песню
Выстрелил метко и в страхе упал
Спрятав лицо под ветками
Что натворил я опять и опять
Снова и снова кричал он
Сколько ещё мучить будешь меня
Леса отец беспощадный

И отвечал ему старый лес
Ветром листву шевеля
Скрипом деревьев
Шелестом трав
Криками птиц и зверья
Бросился прочь охотник бежать
Вышел на берег реки
Встал изумлённый у края воды
В лодке себя увидав.