Игры компьютера

Полетаева Надежда
Компьютер выдавал программы
И угрожающе гудел:
- Не смейте вы со мной на равных!
Я быстр, решителен и смел.
Я самый умный, самый стильный,
Красивый у меня экран.
А вы все без меня бессильны,
Чему я очень, очень рад.
И не давите мою мышку,
Я говорю вам всем всерьёз,
Хочу - захлопну свою книжку,
Куда засунете свой нос?
Или пущу на сайты вирус,
Тогда посмотрите меня!
Возиться будете всем миром
Три целых... Нет, четыре дня!

И вот на станции однажды
Вдруг взяли, отключили ток.
Экран погас. Компьютер важный
Без электричества не смог
Решить простейшую задачу,
Элементарный дать совет...

Он больше ничего не прячет,
Когда опять включили свет.