Угрюмая сторонка

Светлана Сафронова 3
Угрюмая сторонка
Не кажет глаз правительство
Взывает кочет громко
Важно,  вопросительно

Песчаные дороги
Да лес шумит вокруг
Берёзы недотроги
Не скошен в зиму луг

На всё село корова
Одна лишь осталась
Несёт старушка дрова
Забыла про них власть

Здесь газа нет в помине
Спасибо – электро
И в старом магазине
Соль, спички, хлеб, ситро

Посмотришь издалече
И кажется сперва
Сторонка, где сталь-плечи
Давно уже мертва

Но,  как ни странно теплится
Жизнь ещё в халупах
Коровка вот отелится
Картошечка в тулупах

И на заре столбами
Дымок идёт из труб…

Что, люди, стало с нами?
Ленив народ и груб