Лето

Александр 007
Кто то поехал к маме,
Кто то на юга.
Я сидел на балконе и скучал,
Читал "12 стульев",
Так не дочитав до конца.
Они играли внизу у подъезда,
Девочка Юля и мои друзья.
Первое одинокое лето началось в июле
И не закончилось никогда... 

Стояла жара, каждый день шёл дождь,
Ливень с молнией и громом.
Все ходили на речку купаться,
А я не ходил, сидел дома.
Раньше такие близкие глаза стали чуждыми.
Зачем ты сюда? что тебе здесь нужно?
Спроси меня кто твой друг и я отвечу...

Душно днями, ночная прохлада приносит покой
С комарами и криками пьяных.
После долгого заката наступает рассвет.
Мы не спали уже целую вечность как будто.
Солнце,
Пустынные улицы,
Сонные дома,
Утро.