Усталость

Сергей Беляков-Сибирский
О, кто бы знал, как сильно я устал
От меркантильных заморочек века!
Где деньги возвели на пьедестал
И никому нет дел до человека.

Где веры нет поступкам и словам,
Где грёзам и мечтам, увы, не сбыться,
Где нужно вверх идти по головам,
Иначе здесь успеха не добиться.

Я так устал от беспросветной тьмы,
Что в душах поселилась человечьих.
Где гордое, святое слово – мы,
Как оказалось, заменить нам нечем.

Устал от жутких, грязных новостей,
Чудовищной чернухи и порнухи.
От страха за родных и за детей,
И от царящей в головах разрухи.

Устал от рыб, гниющих не с хвоста…
Здесь будь ты хоть умнее древних греков,
Твоя судьба как три рубля проста—
Иди скреби, чтоб выжить, по сусекам!

Устал так жить… Но всё-таки живу.
А что скажите мне ещё осталось?
Друзей на рюмку чая созову
И постараюсь побороть усталость.