Прощай Фидель

Борис Конев
Прощай Фидель,настало время,
С любовью в сердце уходить,
Твой подвиг сотни поколений,
До самой смерти будут чтить.

Стальной характер,сила воли,
И пальцы сжатые в кулак,
Ты показал,что был достоин,
Поднять над Кубой новый флаг.

Борьба за правду-дело чести,
Ты шел за правду до конца,
И я скажу без скромной лести,
Весь мир лишается отца.

Ведь ты ушел,с тобой эпоха,
Вся Куба в горестных слезах,
Ты-Революция,Свобода,
Как много счастья в тех словах.

Таких,как ты,уже не будет,
Твой путь-как мужества пример.
И видит Бог,легенд не судят.
Для них не существует стен.

Ты посадил свободы семя,
И для народа смог взрастить,
Нелегким было твое бремя,
Твой долг был,Родине служить.

Ценней подарка просто нету,
Он будет с нами на века,
Мы скажем гордо так,победа,
И вверх поднимется рука.

Пускай сегодня ты не с нами,
Клянемся преданно хранить,
То,что для нас ты рвал зубами,
Готов был обменять на жизнь.

И в этот день не спит Гавана,
Героя будут провожать,
Твой друг,Эрнесто Че Гевара,
В раю тебе будет встречать.

Прощай,бессмертный Команданте!
В сердцах Кубинцев навсегда,
Сегодня вечером зажжется,
На небе яркая звезда!