Укушенный собакой

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Безродный пёс по улице ходил,
И, ненароком, человека  укусил,
А тот не стал последствий ждать,
И помощь бросился искать.

Известно стало всем об этом,
И кто-то подошёл к нему  с советом,
Мол, хлеб он должен кровью пропитать,
Ну, и отведать, той собаке, дать.

Сказал, тот человек, в ответ: -
«Совету следовать - желанья нет,
Ведь  если так я буду поступать,
То, все собаки меня бросятся кусать»…
_______________

Мораль у басни сей, как мир стара,
Но, и сегодня актуальна и мудра,
Злонравью в людях не спешите угождать,
И от добра добра не нужно ждать.