Неожиданный визит

Анатолий Остапишин
Я счастливей всех на свете:
Ко мне в ночь,под Новый год,
Не поверите вы,дети,
Приходил...ну,этот...вот...

В дорогой атласной шубе,
С звёздным посохом в руках,
Голос грозный,даже - грубый,
Снег лежит на волосах.

В варежках красивых,ярких...
А в другой его руке
Был тугой мешок подарков
Весь завязан,на шнурке...

Интернет я сразу сбросил,
Положил на стол планшет:
Вдруг нежданный гость попросит
Пошептаться тет-а-тет.

Но,дедуля экстрасенсом
Видно был,мысли читал,
Соблюдая здесь консенсус
Он такое мне сказал:

"Нет,шептаться мы не будем,
Ведь нас в доме - больше двух,
Это значит - знают люди,
Надо всё говорить вслух.

Ты,ведь,точно,не по слухам,
Подготовил мне стишок...
Соберись-ка,милый,с духом
И прочти,что вспомнить смог."

Тут от страха и смущенья,
От нежданности вранья
Все свои стихотворенья,
Словно в сказке,забыл я.

Но и глазом не моргнувши,
Не поникши головой,
Подбоченясь,чуть прогнувшись,
Начал я:"К нам, ой-ё-ёй,
Дед Мороз пришёл живой..."

Вот...а дальше,как Некрасов,
Сочинял,что только мог...
Дед смеялся больше часа:
"Ну,потешил ты,сынок...

Шутников я видел тучу,
Но ни разу не встречал,
Чтоб стихов сто сразу,в кучу,
Да...здесь ты не подкачал...

А за это,точно,надо
Наградить тебя сполна.
Ждёт,милок,тебя - награда!"
Из мешка достал со дна

Вот такой большой конструктор,
Точно в точь,как я хотел...
Улыбнулся,пожал руку
И ...исчез...иль - улетел.

Я глаза протёр руками:
Сказка это или - сон?
Побежал к любимой маме,
Чтоб спросить здесь был ли он.

Вдруг, под ёлкой,с лентой красной,
Вижу - есть большой пакет...
Даже замер я от счастья...
Только жаль,что Деда - нет.

Ну,да ладно,где-то дети
Ведь подарков тоже ждут,
А ему их всех на свете
Не объехать в пять минут.

Я ж за смелость свой подарок
Получил...и не грущу,
Но,считаю,буду старше,
Просто так - не отпущу.