хорошему человеку в день рождения

Динислам Алтынгузин
Жизнь: недорогие подарки для дорогих людей,
Дождь в декабре, остовы кораблей
На берегах давно пересохших морей.
Не жалей.
Огни на башнях города вдалеке,
Быстрые рыбы в чистой холодной реке.
Свет - мириады звёзд над твоей головой.
Ты - живой.
Все случается,
Пусть случится с тобой
Каждый год - новый год,
Каждый день - взлет.
Каждую жизнь - лучшее тело,
Способное на полёт.
Новые мысли, отсутствие всяких границ,
Отсутствие рядом мёртвых, безжизненных лиц.
Сыграй все партии блиц.
Спиц
Вязальных не бери в руки -
Это от скуки.
Компас и карты для неоткрытых морей,
В которых не будет кладбища кораблей.
Наслаждайся этой игрой -
Ведь ты - живой.