Разлука

Надежда 40
Когда хрипит горло от рвущегося наружу крика,
Когда одно слово застывает, не смея оповестить мир,
О том, что трагедии этой величие бескрайне и многолико.
Когда ты хочешь, чтоб он сейчас у окна застыл.
Когда идешь и боишься в ту сторону не шевельнуться,
Пропустить один шаг-указатель, пересекающий где-то впоследствии его путь.
Когда невыносимо каждое утро, в котором нужно проснуться
И истерически больно от каждого вечера, в который приходится без него уснуть.
Когда допустить не можешь и мысли, что не увидишь больше.
Когда смотришь на звезды, зная, что и он под ними.
Когда кричишь его имя ночью, а по пробужденье: “Боже!”
Тогда он не может не знать, что любишь. Вовек и ныне.