Гипноз

Марго Ветрова
Был, наверное, это гипноз...
Нет других у меня объяснений.
Я любила до дрожи, до слёз,
Я звала исключительно "гений"
Человека, который меня
Сделал болью, обманом и ядом.
Где была настоящая я?
Я сама бы узнать это рада.

Был, наверное, это пожар.
Я вошла в него смело. Сгорела...
Пеплом стала любовь, а душа
Отделилась на время от тела.
Я смотрела, не видя - в упор.
Я стояла так близко, не зная,
Что украл у меня этот вор
Жизнь, любовь, ощущение рая.

Был, наверное, это обман.
Я поверила в счастье, но это
Только шрам затянувшихся ран,
Только радость лишенья запрета,
Только яркий, но горький фантом,
Только кровь с её вкусом солёным.
Ну а что же потом? А потом -
Счастье быть ни в кого не влюблённой!