Реквизит

Полина Апенко
Мы рвали гребанные розы
В центре Москвы на Тверской,
И вряд ли мы были похожи
На образ приличный людской.

Ноябрь морозною лапой
Огладил бордовый листок.
"Осторожнее рви, там колючки"-
А ты рвал эти ветви как мог.

Проходила толпа сквозь безмолвно,
И их взгляды нам спины не жгли.
Обокрали, вандалы, все клумбы,
И все дальше глазами брели.

И туманом воображения
Ослепленный, но самый живой,
Ты кричал вслед волнующим взглядам:
"Я художник!" И был таковой.