Улетела вновь в далёкие края...

Галина Самоленкова
Вашингтон. Татьяне Олбрич

Улетела вновь в далёкие края,
Ты, сестричка ненаглядная моя.
С кем отпразднуешь Рождение своё,
Кто тебе цветы, подарки принесёт?

Кто споёт тебе заздравную в тот день?
Будет солнце над тобой иль тучи тень?
Кто согреет твою душу добротой,
Не грустишь ли, вспоминая дом родной?

Так мне хочется, вдохнуть в тебя тепло,
Залететь в твоё открытое окно
И на зорьке песнь знакомую пропеть,
Чтоб домой тебе хотелось улететь…

Пусть теплей стократ далёкие края…
Только счастье там, где Родина твоя.
                25.11.16