Срыв монотонности

Виталий Антоненко
Средь снующих машин

И стоящих в порядке давящем

Стекольно-бетонных армад,

По воде в грациозном порыве.

Пробежался табун,

Сохраняя нестройный свой ряд

И дарящий дух вольности,

Ржанием диким

И всклокоченной ветром, не стриженной гривой.

В Антоненко.