Расскажи, что в моих глазах?

Юлия Белоруссова
Расскажи, что в моих глазах?
Посмотри и скажи мне честно.
Может, там только тьма и прах -
Бесконечно пустое место.

Может, там лабиринт из слов,
Что, оставшись внутри, сгорели,
И из шрамов несбывшихся снов,
Что пробиться на свет не сумели.

Говорят, что в глазах людей
Умещаются сотни вселенных.
Что ты видишь в душе моей,
Кроме кладбища звёзд пленных?

Там хоть маленький есть намёк
Хоть на блеклый осколок кометы?
Может быть, срок давно истёк,
И уж нет в душе моей света.

Может, ей так сложно решить,
Сложно выбрать меж раем и адом,
Между страстным желанием жить
И несущейся болью рядом,

Между счастьем в своих мечтах
И печальной игрой оркестра.
Что ты видишь в моих глазах?
Расскажи мне, но только честно.