Я не люблю загадок от природы

Владимир Скурлатов
Я не люблю загадок от природы,
Её сюрпризы  не всегда милы,
Особенно непредсказуемость погоды,
Циклонов разрушительных фронты.
 
Цунами, смерчи, бури и тайфуны
Приносят лишь разруху и беду,
И ваш расчет на снисходительность Фортуны
С природой будет явно не в ладу.

Что у природы нет плохой погоды
Не соглашусь ни с кем за миллион,
Давление и прочие невзгоды
Поставят вашим планам свой заслон.

Жара и зной, удар на солнцепёке,
Особенно в отсутствие воды,
Приносят вред здоровью очень многим,
И на могилы жухлые цветы.

Я не люблю когда зима наполовину
Когда мороз меняется на плюс,
А белый снег меняется на глину,
Противную расхлябистую гнусь.

Да и морозы сильные ужасны
«Зуб на зуб» попадает не всегда
Ангина, грипп не менее опасны,
Болеть я ненавижу никогда.

«Я не люблю фатального исхода
В восторженность не верю и ещё
Я не люблю любое время года»*
Когда природа выставляет счет.

Всегда мы ждем  тепла и света,
Унынье, грязь и грусть не по нутру,
Поэтому ждем ласкового лета
И ароматную цветущую  весну.

* - любимые строки из В.С. Высоцкого