Признание

Олеся Кирьянова
Я шел на встречу к тебе тогда…
В паре шагов я понял -
Нечего мне делать близ тебя.
Но понемногу узнавая,
Знакомясь - с другой стороны,
Хотел быть другом,
Случайным встречным,
Да только сам сломал все.
Влюбляясь – случайно,
И ничего не говоря…
Мне больше дать пока что нечего,
Кроме двух слов: "Люблю тебя".
Ведь я любовью изувеченный,
А снова рвусь в те райские края.
И требовать взаимности - смешно…
Я так не делаю, не для меня…
Прошу лишь об одном,
Запомнить, что есть на свете человек,
Чье сердце, бьется о тебе.
И при любом раскладе времени
Запомнит только лучшее, что было
Не так давно…
Пускай я ропотный и молодой,
Всерьез слова не воспринять,
Мол, что есть время,
Что, к сожалению, прошло так быстро.
И за зря… но в том и кроется
Все искреннее желанье - рядом быть всегда.
Конечно, можешь посмеяться,
Я бред несу и все дела,
Но бреден я тобой - не более,
Отныне - я люблю тебя!..
Всю ночь я думал, ждал прозрения,
Что так и не пришло.
Так что пишу все то, что на душе давно.
Бывало больно быть с тобою,
Но все же врозь, как не крути.
И не подумай - сгущаю краски,
Или жду жалости в ответ,
Просто сказав, мне будет легче,
Нет сил, держать это в себе.
И ты прости за те обиды,
Что я в смятении сказал.
Влюбиться просто,
Но вот - сказать любимой,
Наверное, как - то не для меня.
Уж слишком глубоки,
Те шрамы, что мне оставили,
В награду за доброту
И теплые слова.
Я говорил, что не хочу
Смотреть на слезы.
Не потому, что мне нет дела,
Или других куча причин.
Ведь я дарил тебе те розы,
Чтоб радость хоть на минуту принести.
Мне дорога твоя улыбка,
Она с лихвой стоит того,
Чтобы отдать частичку внутреннего,
Что сердцу близко и видеть - не дано…
Сейчас сижу, глядя на звезды,
Огни, что в горизонте, вдалеке…
Я не сказал всего, ведь невозможно это…
Как не старайся, но душу я открыл тебе,
Прости еще раз. И не серчай.
Теперь лишь твой куплет,
Пускай и больно мне,
Ну вот, наверное, и все. (с)