Танцовщице

Элгори
Танцуй! Танцуй, не ощущая стен,
Лишь тела чувствуй невесомость.
Забудь свою девичью скромность,
Согрей немного мои реки вен.

Так жадно я смотрел давно
На плавящий огонь движений,
И, предвкушая ночи наслаждений,
Минуты пил, как пряное вино.

Теперь танцуй, на пепелище страсти,
Где взгляд уж кожу не сожжёт…
А мне теперь через реку уж вброд,
Но, глядя на тебя, я помню счастье.