Милому

Фёдор Зорин
Расстоянья согнули в дугу
Мои чувства, которых не счесть.
Без тебя я беречь не смогу,
Свою гордую девичью честь.

Без тебя мне разлука невмочь.
Без тебя, полноценная я,
Воду в ступе устала толочь,
Целомудрие девы кляня.

Защищая себя – как могу –
От больных похотливых парней,
Я гоню им такую пургу,
Что самой – хоть под стадо коней.

Ну а ночью – я как на войне:
О подушку в бессилии бьюсь.
Ты за это виновен вдвойне:
Ещё месяц… и я удавлюсь.