Запасы снега в объятьях неба

Николай Соколов-Михайлович
Запасы снега упали с неба,
и виноваты в том самолёты.
Деревьям голым досталась нега,
а человеку опять заботы.

Запасы снега в объятьях неба,
несутся веером в глубь России.
И летом будет так много хлеба,
и все озёра водой красивы.

Озёра ловко ручьями "рулят",
весна настанет, не за горами.
И самолёты, быстрее пули,
несутся белыми облаками.

Они пробили ночное небо,
снег может рухнуть неотвратимо,
(за облаками давно я не был)
так много снега, на то и зимы.