Филипповки...

Нелли Зима
Филипповки*...Отрада пред постом...
В снегах неспешно тонет луговина,
И тишиной с утра наполнен дом,
И за окном пречудная картина.
Вновь обрядились в белое сады,
Дымком печным пронизана округа..
Размеренность во всём, нет суеты.
Таится за амбаром старым вьюга.
Апостол накрывает щедро стол,
И бабы не торопят свою песню,
И вторит ей протяжно  снежный дол,
И та парит рождественскою вестью.

Такой покой нисходит в этот день,
Томится сладко на груди строкою,
Забытой сказкой предстает плетень,
И веришь — до чудес подать рукою...


Филипповки* - память святого апостола Филиппа. Последний день перед Рождественским постом. Заговенье.