Новый год

Валентин Сычёв
Кошка сладко спит у печки,
За окошком снег идёт.
Дым сплетается в колечки,
Наступает Новый год.

Ещё на год ближе к смерти,
Объяснения просты.
Мы давно уже не дети,
И другие видим сны,

Про несбывшиеся тайны,
Что под сердцем бередят.
Со стены слегка нахально,
Фотографии глядят.

Там на двадцать лет моложе,
Мы,  не знавшие утрат.
И под лестницей в прихожей,
Туфли мамины стоят.

Юность по двору гуляет.
У закрытого окна,
К нам тихонечко заглянет ,
Поживём ещё пока.