Шефская помощь

Николай Пересмешник
Шуточные стихи

Не было в Союзе разгильдяйства.
Лепту в труд народ вносил сполна.
Общее (народное) хозяйство,
Скопом поднимала вся страна.

Я пишу об этом не случайно.
В Бирюлёво-Бутовской глуши,
Год был на картошку урожайный.
Местный райком партии решил:

Городских, просить себе на помощь,
(ясно дело, что не задарма)
Собирать весь выращенный овощ
И сложить в сусеки-закрома.

Их в горкоме дружно поддержали:
Пусть, на благо трудится народ!
Добровольцам всем пообещали,
По отгулу дать на Новый год.

Бросив клич налево и направо,
Чтобы слышен был со всех концов,
В добровольцы - целую ораву,
Записали дюжих молодцов.

Собирались быстро, как солдаты,
В пункте сбора с раннего утра.
Инженеры, с ними лаборанты,
Даже кандидаты в доктора.

Сели в транспорт все, набравши смелость,
А парторг скомандовал: - Вперёд!
Им ведь заработать всем хотелось,
Лишний выходной на Новый год…

Изредка чеша рукой затылок,
По ухабам с ямами трясясь,
Пригубляли водку из бутылок,
Меж собою грубо матерясь.

А когда покинули машины,
Там, где полевой колхозный стан.
Увидали странную картину,
Но писал её, не Левитан.

От района, вёрст пятнадцать с гаком:
Поле, речка, деревенский пляж.
А на поле, бабы стоят раком.
Просто охренительный пейзаж!

Там они уже вторые сутки,
До болезных судорог в  ***де,
Стоя раком, словно проститутки,
Собирают клубни в борозде.

А в пути уставшие ребята,
Алкоголем сняв дорожный стресс,
В состоянии слегка «поддатом»
Лёжа, наблюдали тот процесс.

Солнца яркий диск почти в зените,
А с утра короткий дождь прошёл
И что вы мне здесь не говорите,
На природе – очень хорошо!

Свежий ветер дул с лесной поляны,
Кроме прочих запахов земли,
Приносил им запах конопляный,
Коим надышаться не могли.

Смотрят; бабы к вечеру, как овощ.
Выдохлись, по правде говоря,
Вдруг из речки в поле к ним на помощь,
Вышли тридцать три богатыря.

Огненно блестят на солнце латы,
Шлемы, тоже золотом горят.
Нет мечей, у всех в руках лопаты.
(надо ж, чем то поле ковырять)

Городские, поступь их заслышав,
Сразу все попрятались в стогу.
Закопались в сено словно мыши,
Притаились там и ни гу-гу.

А когда закончились их глюки,
Выбрались из стога, как один.
Быстренько «схватили ноги в руки»
И метнулись в местный магазин.

Каждый взял себе «столичной» пару,
(дурь, ещё «шумела» в голове)
Отойдя к колхозному амбару,
Все расположились на траве.

Разведя костёрчик в ржавой бочке,
Не смотря на вредный ботулизм,
Смачно пили водку под грибочки,
С тостом: - За родной социализм!