про полигамность

Евгений Хмельницкий1
Нас отделяют от примата
Мильоны лет, но дух един,
И видит Бог - нет виноватых,
Что в наших недрах бабуин,

И он без роздыха и лени,
И днём, и ночью, и всегда,
Заточен для совокуплений,
Что муравей твой - для труда.

И коли есть такая кОрысть,
К себе мужчину привязать,
Ты расскажи ему про совесть,
Про Бога можешь рассказать,

Про стыд, про грех и про измену,
Про неоплатную вину,
Скажи, что  Бог любить бессменно
Нам завещал  жену одну.

И тот ответит, что конечно,
Что по вакханкам - не ходок...
А бабуин внутри беспечно,
Зевнув,  почешет левый бок,

Поскольку слов не понимает,
А так же нравственных основ ...
Когда подружку покрывает,
Он слышит лишь природы зов.