Уход

Татьяна Турбина
К груди твоей  прильну печально
Моя душа услышит приговор.
Молчанием своим скажи мне, тайно:
Как мне дышать?
Владеет жизнью мор…

Не уходи, но миг недолго длился:
Уже струится холод из груди.
Дозволено из глаз теплу пролиться.
В последний раз
в объятьях утопи!

Стар вечности приход: сковала взор,
Остановила жизненный узор.