Хлопоты зимы

Марина Чирва
Всю ночь зима стелила
На речке крепкий лёд.
Снежинок закружила
Весёлый хоровод.

Серебряной опушкой
Пушила всё подряд -
Деревья до макушки
Укутаны стоят.

Без устали трудилась
Под песни белых вьюг.
Смотри: преобразилось,
Как в сказке, всё вокруг!

А с первыми лучами
Застенчивой зари
Вспорхнули над ветвями
Красавцы-снегири.

Под снежным покрывалом
На солнышке горя
Морозный день встречала
Нарядная земля.