Грешник

Анатолий Новиков 1
Поставлю свечу я в подсвечник,
Как было всегда по утрам,
И как неприкаянный грешник,
Открою все тайны ветрам.

Луна, словно чайное блюдце,
Нырнула уже в камыши.
А смогут ко мне ли вернуться,
Прекрасные чувства души?

Пройдя по дорогам познаний
С надеждой и верой в добро,
Я, в долгие годы скитаний,
Нашел седины серебро.

Но возле черты белоснежья,
У сердца – холодный комок,
Ещё не развеял надежды,
Наивный и тёплый дымок.