Белая акация

Анатолий Новиков 1
Распустила цветочки несмело,
То ли к радости, иль на беду
И вздыхает акация белая,
Одиноко в зеленом саду.

Обдало её майской метелью,
Белизною в сверканье лучей.
И на ней, заливается трелью,
Полномочный любви – соловей.

Вся трепещет в любви и надежде
И о чем-то со мной говорит.
Аромат её, чудный и нежный,
По весенней округе парит.