Июнь

Анатолий Новиков 1
Зарниц таинственный секрет
С небес, чарующе струится.
Оделась липа в желтый цвет
И без конца щебечут птицы.

Июнь, холодный до поры,
Ожег огнём уже покосы,
Весёлым смехом детворы,
Опять резвящейся у плёса.

Давно забыты холода,
Что за весной пропали где-то,
И хорошо, что вновь сюда,
Явилось сказочное лето!