Геометрия садов негеометрична

Малькова Ольга
Геометрия садов – негеометрична.
Геометрия садов – очень поэтична.

Не расчерченность дорожек –
прямизна и угол их,
а направленность дороже
в тень полуденную ив,
в красоту цветущей жизни
роз, пионов, георгин
и в фонтановые брызги
алых капелек рябин.

Гасят в полдень летний ветви
раскалённый солнца жар,
разгорается соцветий
сладко – огненный пожар.

Всё цветущее пространство
наполняет аромат.
Даже гений безпристрастный,
вычислит его
                навряд!