Июль

Анатолий Новиков 1
Давно у горизонта зреют грозы
И духота стоит кругом,
И в небе, мечутся стрекозы,
А вдалеке, раздался гром.
И вспышкой молнии летучей,
Под непонятно-тихий гул,
В седле на темно-синей туче,
По лету мечется июль.